Порошковый японский зеленый чай Jinseido «Катехиновая маття» изготавливается из чайных листьев августовского урожая, собранных на плантациях провинции Сидзуока. Проходит бестемпературную обработку, максимально сохраняя полезные вещества, содержащиеся в свежих чайных листьях. Подходит для приготовления традиционного японского «взбитого» зеленого чая маття. Можно использовать в качестве полезной натуральной основы для смуззи с зеленым чаем или добавки в молочные коктейли, мороженое, десерты, безалкогольные и алкогольные коктейли. Обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Правильно приготовленный чай Jinseido имеет красивый изумрудный цвет.
Приготовление горячего чая (1 мерная ложка пудры на порцию для
использования в кулинарных целях)
Необходимая температура заваривания - 60°С. Чтобы получить целебный японский чай нужно налить в чайник 2/3 воды комнатной температуры, положить порошок, долить горячую воду (90°). Настаивать 3-5 минут.
Приготовление холодного чая (1 мерная ложка на 1 л воды)
В бутылку с холодной водой помещают чайную пудру и настаивают в течение 6 – 8 часов. Приготовленный таким образом напиток отлично утоляет жажду и пополняет организм необходимыми витаминами. Можно использовать в качестве кулинарной добавки. Послужит прекрасной заменой бутилированным напиткам из магазина. Чай можно настаивать сразу в той емкости, которую вы возьмете с собой в дорогу, на работу, в спортзал.
Для усиления вкусовых и терапевтических свойств можно добавлять в напиток мед, лимон, имбирь, мяту.
В комплекте имеется мерная ложечка.
Упакован в вакуумный пакет. Необходимо плотно закрывать пакет каждый раз после использования.
Срок хранения в вакуумной упаковке без потери качества – 2 года.