
Специфические запахи в местах хранения обуви теперь не проблема, так как созданы средства, которые поглощают ненужные ароматы.
Для своего времени это был вполне передовой способ: о бактериях не знали, частая стирка была недоступна (да и попробуйте выстирать суконный плащ или валенки). Обувь проветривали, наполняли травами, чистили с пахучими порошками. Конечно, позволить себе такую роскошь могли не все. Традиционные средства работали медленно и были не очень эффективны. Мир изменился в 19 веке, когда появились распылители, а чуть позже и аэрозоли. Лёгкие, компактные и простые в использовании баллончики, в том числе и обувные, стали доступны всем.
Средства для тела пошли путём новых форм: роликов и стиков. Производители обувной косметики подумали и переосмыслили старый опыт: ботинками, в отличие от тела, мы можем не пользоваться несколько часов, а значит, традиционные «долгоиграющие» подушечки и вкладыши сохраняют актуальность.
Как работает и зачем нужен дезодорант для обуви?Как известно, пахнет не пот, а бактерии, которые там размножаются. Размножаться в обуви они просто обожают: темно, тепло, влажно. Порой достаточно хорошей пробежки или напряжённого офисного дня, чтобы начать искать по всему интернету лучший дезодорант для ботинок.
Миссия дезодоранта — избавить обувь от запаха. Сделать это можно только одним способом: остановить размножение бактерий. Для этого в состав включают антибактериальные компоненты — например, эфирные масла или ионы серебра. Серьёзной дезинфекции они не обеспечат, но и разгуляться микробам не дадут.
Виды дезодорантов — как выбрать подходящий?На полках современных магазинов найдётся любой дезодорант для обуви — от спрея до ароматизированных шариков. Два слова о каждом:
Помогут дополнить уход за обувью - дезодоранты для ног.Все дезодоранты для тела бывают трёх видов: