Авторизация

Забыли пароль?
Добавить в Избранное

Кофе из Японии: подарок для гурманов

Японский кофеЯпонский кофе завоевал сердца любителей этого напитка во всем мире. И Россия не исключение!

Издревле известная великолепными чайными церемониями, Япония привнесла свой неповторимый колорит и в мировую культуру потребления кофе. Оценив его по достоинству всего лишь столетие назад, японцы возвели его в культ и теперь утро большинства современных японцев не обходится без бодрящего напитка. В этой стране даже есть такой праздник, «День кофе», который отмечается 1 октября.

Как такое возможно, учитывая, что кофе – не самая подходящая культура для выращивания в Японии? На самом деле, японцы и не ставили перед собой цель стать еще одной страной  с кофейными плантациями. Их конек – производство, и, как и во всех других сферах, японцы блестяще справились с поставленной задачей.  Импортное сырье прекрасного качества из Эфиопии, Вьетнама и Бразилии плюс усовершенствованные технологии по обжарке и помолу дали прекрасный результат, и теперь кофе из Страны восходящего солнца ценится кофеманами всего мира.

Что интересно, наиболее популярным в Японии остается самый  классический вариант: черный кофе и кофе с молоком, а привычные нам капучино и эспрессо здесь воспринимаются как некая экзотика.

Кстати, об экзотике: особый тренд этого лета - кофе со льдом, которым японцы с удовольствием утоляют жажду. Причем,  они даже стали своего рода законодателями моды, разработав уникальный способ приготовления  холодного кофе, который весь мир теперь именует не иначе как The Japanese Iced Coffee Method.

Баночный кофе - еще одно изобретение японцев. Вы не поверите, но в далеких 60-х прошлого столетия стеклянная тара была в дефиците на этом островном государстве, и после покупки напитка освободившуюся банку нужно было сдать обратно в магазин. И тогда один умный человек, основатель компании Ueshima Coffee, придумал выпускать уже готовый к употреблению кофейный напиток. 
чёрный список покупателей
Создание Интернет-магазина Japandostavka.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.