ЯПОНСКИЙ КОФЕ. НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ!

Начните утро с чашечки ароматного кофе! Сорта арабика и робуста из лучших какао-бобов Эфиопии, Бразилии, Танзании.

Японский кофе завоевал сердца любителей этого напитка во всем мире. И Россия не исключение!



Издревле известная великолепными чайными церемониями, Япония привнесла свой неповторимый колорит и в мировую культуру потребления кофе. Оценив его по достоинству всего лишь столетие назад, японцы возвели его в культ и теперь утро большинства современных японцев не обходится без бодрящего напитка. В этой стране даже есть такой праздник, «День кофе», который отмечается 1 октября.


Как такое возможно, учитывая, что кофе – не самая подходящая культура для выращивания в Японии? На самом деле, японцы и не ставили перед собой цель стать еще одной страной с кофейными плантациями. Их конек – производство, и, как и во всех других сферах, японцы блестяще справились с поставленной задачей. Импортное сырье прекрасного качества из Эфиопии, Вьетнама и Бразилии плюс усовершенствованные технологии по обжарке и помолу дали прекрасный результат, и теперь кофе из Страны восходящего солнца ценится кофеманами всего мира.