Неожиданный компонент для овощного бульона

Вы знаете, как приготовить хороший бульон? Вам поможет один из секретов, который раскрыл Илья Лазерсон, президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга и ведущий  телеканала «Еда». Оказывается, овощи, которые вы кладете в бульон, не нужно чистить, достаточно хорошенько их промыть.


Во-первых, бульон приобретет более привлекательный вид. Например, луковая шелуха даст замечательный золотистый оттенок. Во-вторых, так в процессе варки сохранится больше ценных веществ.  В моркови и сельдерее самые полезные микроэлементы содержатся как раз в кожуре.



Идеально отмыть грязную морковь руками не всегда получается. Но этой проблемы больше не будет, если у вас на кухне появится японская чудо-щетка Kokubo, разработанная специально для чистки овощей.  Несколько рядов жестких щетинок помогут удалить грязь в углублениях, а гибкий корпус легко принимает нужную вам форму в зависимости от размера овощей.




Также эта щетка очень  удобна для мытья мелкосетчатой посуды, например, дуршлагов, пароварок и ситечек. Еще больше интересных товаров, которые могут существенно облегчить наш быт и сделать домашние обязанности более приятными, вы найдете в разделе Оригинальные товары.




 
Для повтора ролика обновите страницу, нажав одновременно  Ctrl  F5.